Хранение хлеба в холодильнике: скрытая угроза, о которой вам не расскажут

Часто случается, что свежий и мягкий хлеб становится черствым уже на следующий день. В подобных ситуациях хозяйки применяют различные хитрости, включая хранение хлеба в холодильнике. Тем не менее, многие эксперты утверждают, что именно холодильник считается наихудшим местом для хранения хлеба.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», холодильник не только не помогает решить проблему с потерей свежести, но, наоборот, усугубляет ее. Кроме того, у хлеба здесь часто появляется плесень как на поверхности, так и внутри. Несмотря на то, что ее не всегда можно обнаружить с первого взгляда, риск отравления остается весьма высоким. Где же правильно хранить хлеб?

Рекомендуется хранить хлеб в прохладном и сухом месте, предпочтительно в хлебнице или шкафу, подальше от плиты. При этом хлеб следует упаковать в бумажный пакет или хлопчатобумажную ткань, чтобы предотвратить появление плесени. В редких случаях допускается замораживание хлеба, для чего необходимо плотно завернуть буханку в специальный зип-пакет.

Напомним, ранее мы рассказывали, как проверить качество риса: полезные лайфхаки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 − nine =