Хозяйке на заметку: для чего на кухне нужен блендер

блендер

Многие инновационные решения значительно облегчают работу на кухне. Кроме того, это расширяет наши возможности и позволяет создавать совершенно новые блюда, приготовление которых без различных кухонных «помощников» было бы трудоемким или даже невозможным.

Стоит инвестировать в проверенное оборудование, особенно когда у нас есть возможность купить блендер по акции, о функциях и предназначении которого мы расскажем ниже.

Принцип работы блендера

Смесительные устройства известны многим поколениям – первое было изобретено еще в 1922 году. Технический прогресс подверг изобретение бесчисленным усовершенствованиям, в результате чего появился современный чашечный блендер. Его работу обеспечивает нож, установленный в нижней части прибора, совершающий вращательные и почти мгновенные движения. Из-за центробежной силы, возникающей в результате вышеупомянутого действия, мы равномерно измельчаем ингредиенты, благодаря чему удается получить однородную консистенцию.

блендер
Для чего на кухне нужен блендер

Почему чашечный блендер

В категории блендеров на рынке представлено бесчисленное множество моделей, при этом версия с чашкой чрезвычайно удобна. Наверняка каждая хозяйка согласится, что худшая часть процесса приготовления еды — это уборка. Выбирая чашечный блендер, нам не нужно беспокоиться о брызгах и грязи, вызванных попаданием ингредиентов за пределы чаши. Нам не приходится думать о выборе идеального контейнера, потому что само устройство самодостаточно.

Основные параметры

Чтобы правильно выбрать блендер, следует обратить внимание на конкретные данные. Каждый из нас ожидает от оборудования разных параметров, поэтому стоит ориентироваться на то, для чего вы будете использовать блендер. Выделим несколько наиболее существенных признаков, а именно:

  • мощность устройства, выраженная в ваттах (чем больше, тем лучше);
  • скорость вращения (чем больше оборотов, тем точнее и быстрее работает блендер);
  • размер чаши и материал;
  • тип управления вращением.

Большинство устройств также оснащены дополнительными функциями, такими как, например, импульсная функция, автоматические программы или измельчение льда. Более дорогое оборудование часто имеет защиту, препятствующую его запуску в случае неправильной сборки.

блендер
Для чего на кухне нужен блендер

Возможности блендера

Для того, чтобы выбранное устройство было функциональным, а значит, соответствовало нашим потребностям, стоит подстроить вышеуказанные параметры под выполняемую работу. Для работы только с мягкими или предварительно приготовленными ингредиентами будет достаточно мощности от 350 до 500 Вт. Более высокая мощность позволяет измельчать лед и более твердые продукты, а также готовить густые коктейли. Планируя делать пасты или кремы, стоит рассмотреть оборудование мощностью более 1000 Вт. Для специальных задач созданы чашечные блендеры мощностью до 2000 Вт. Тогда приготовление арахисового масла или измельчение самых твердых ингредиентов в однородную массу перестанет быть проблемой. Стоит помнить, что количество ватт также влияет на время работы. При выборе оборудования меньшей мощности следует учитывать необходимые перерывы при смешивании, чтобы не сжечь устройство.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten − 6 =