Каши, которые можно приготовить без варки

В условиях войны не многие могут полноценно готовить еду. Эксперт шоу «На ножах» Алекс Якутов поведал, какие виды круп можно есть без варки.

Как сообщает Plitkar ссылаясь на сайт «Факты. Life», мало кто знает, но есть 5 круп, которые можно употреблять без варки.

Гречка

Эту крупу можно не варить. Достаточно ее залить водой в пропорции 1: 2. При этом не обязательно использовать кипяток, можно залить гречку и водой комнатной температуры. Крупе необходимо настояться около 5 часов, а еще лучше 8-10. После ее можно кушать.

Ячная крупа

Кашу из поддельного ячменя также все привыкли есть в варенном виде. Но ячку можно залить кипятком в пропорции 1: 2 и дать постоять больше 2-х часов. Заметим, что время готовности зависит от размеров поддельного ячменя.

Кускус

Его достаточно залить кипятком и накрыть тарелкой на 15 мин. Но при этом учитывайте, что воды должно быть немного больше, чем самого кус-куса.

Геркулес

Даже, если на упаковке написано, что его следует варить, эту кашу можно приготовить альтернативным способом. Для этого залейте геркулес кипятком и подождите 15-20 мин.

Перловка

Эту крупу можно тоже заливать водой, причем не обязательно горячей и дать настояться 24 часа. Заливать перловкой водой следует из расчета 1: 3.

Ранее мы писали, как хранить хлеб, чтобы он не испортился и не зачерствел.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + 1 =