Может казаться, что приготовить пиццу очень легко. Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, сделать соус, выложить начинку и все испечь. Хотя на практике даже пиццерии годами разрабатывают идеальный рецепт.
Вы можете попробовать блюдо, приготовленное в печи по итальянской рецептуре. Ее предлагает доставка пиццы Харьков, которая работает круглосуточно.
Ингредиенты в приготовлении играют важную роль – они должны быть наилучшего качества. Особенно, если речь о тесте для пиццы. Заказывайте пиццу там, где ответственно относятся к выбору продуктов и учитывают все нюансы приготовления. Пиццайоло LA П‘ЄЦ используют только качественные ингредиенты, поэтому пицца в Харькове от этой доставки вкусная и полезная.
Если вы решите самостоятельно готовить пиццу, особое внимание уделите типа муки. Это важный элемент, который во многом определяет, насколько идеальным получится тесто – как по качеству, так и по вкусу. А пока вы можете утолить голод, заказав пиццу, салаты и напитки: https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/. На сайте есть много разных вариантов, так что каждый может выбрать что-то себе по вкусу. Это особенно удобно, когда вы заказываете еду для компании.
Что учесть, выбирая муку для пиццы?
Самый распространенный вид муки для пиццы – это пшеничная. Она богата глютеном и смесью растительных белков – глиадина и глутанина. Именно клейковина делает тесто для пиццы эластичным, поэтому его легче замесить, чтобы получить правильную структуру и нужную консистенцию.
Самые популярные два типа европейской муки – 450 и 500. Благодаря первому можно приготовить пиццу с тонким и мягким тестом. Второй также позволит испечь тонкое тесто, только оно будет более хрупкое.
Отметка «00» говорит о том, что после выпекания будет мало минеральных веществ или не останется совсем. Поэтому этот тип муки очень легкий (почти не содержит отрубей) и напоминает белую пыль. Благодаря такой муке тесто для пиццы получается очень нежным и одновременно хрустящим. Если покрыть его соусом, оно не будет просачиваться. Самые распространенные заменители муки 00 – упомянутые выше 450 или 500 типа. И хотя в их составе больше золы, они все равно богаты клейковиной.
Какие есть альтернативы этим видам муки?
Если у вас аллергия, можно использовать безглютеновую муку. Лучше сочетать разные виды муки, чтобы получить лучшую смесь для пиццы. В качестве альтернативных вариантов используются:
- гречневая;
- кукурузная;
- рисовая;
- тапиока;
- сорго;
- амарант;
- соевая;
- нутовая мука.
Хорошей идеей будет сочетать гречневую, рисовую и пшенную муку. Тогда пицца больше будет похожа на ту, которая изготовлена из пшеничной. А если вы хотите блюдо с хрустящим тестом снаружи и мягким внутри, здесь подойдет смесь рисовой муки с тапиока, нутом и мукой сорго.
Хотя идеальный рецепт теста для пиццы должен содержать муку с пометкой «500», в зависимости от вашего здоровья и образа жизни, вы можете выбрать другой тип или пойти на некоторые кулинарные эксперименты. Главное помнить, что и текстура, и вкус здесь точно будут отличаться от традиционной итальянской пиццы. Желаем успешного приготовления!