Каким на самом деле должен быть идеальный фуршет

Хотя этот вид праздничной трапезы уже стал традиционным, в последнее время складывается впечатление, что что-то с фуршетами “не так”. Складывается не случайно, а после очередного просмотра различных праздничных фотоподборок на зарубежных ресурсах.

На тех фуршетных столах обычно нет чипсов, пирожных из супермаркета и “массово убитых шпажками фруктов”. Меню подбирается эксклюзивно для каждого события. И это настолько очевидно, что сам собой возникает вопрос “Каким же все таки должен быть истинный фуршет?”.

Когда мы говорим “фуршет”, то в первую очередь представляем форму потребления блюд стоя, “с одной вилки”. Но это, на самом деле, очень поверхностное толкование. В переводе с французского “фуршет” – это “пища, которая радует рот”, “развлечение для рта”. Как правило, эти блюда совсем небольших размеров, можно сказать на один укус, но которые оставляют после себя особое вкусовое удовольствие.

Безусловно, главной на фуршете должна быть еда. И не просто еда, а особая пища. Именно на фуршете должны быть представлены те блюда, которыми мы хотим “побаловать” гостей. Это может быть доставка суши в Киеве от murakami.ua/delivery, и некоторые деликатесы, и эксклюзивные закуски, разработанные и приготовленные из продуктов высокого качества специально для данного праздника, с соблюдением общей стилистики и т.д.

“Правильный” фуршет не обязательно дорогой. Конечно, существует определенный финансовый минимум, начиная с которого можно разработать достойное меню для фуршета. Но он абсолютно доступен. И даже с небольшим бюджетом можно порадовать гостей красивым и вкусным фуршетом.

Но как совместить деликатесные и эксклюзивные фуршетные закуски с малым бюджетом? Под “эксклюзивностью” имеется в виду не что-то экстраординарное и понятное только гурманам. Прежде всего, речь идет о том, что фуршет должен показывать гостям особое уважение и заботу, воплощенную в необычных вкусах и эстетических формах пищи. А для этого нужны не столько деньги, сколько максимум творчества и любви.

В чем различие между банкетом и фуршетом? Все очень просто: на банкетный стол – большие и более традиционные блюда, на фуршетный – небольшие и эксклюзивные, которые за главным застольем уже не должны повторяться. Здесь же можно побаловать гостей каким-то особым, дорогими напитками, которые в достаточном количестве не всегда возможно представить на общих столах.

Итак, в первую очередь следует помнить, что фуршет – это прежде всего пища. Меню фуршета должно быть особенным и отличаться от основного банкета необычностью вкусов и эстетикой форм. Эти закуски должны гармонично вписываться в общую стилистику праздника и соответствовать сезону. Важен также выбор посуды для фуршета, ее сервировка. Оправданным и желательным будет присутствие у фуршетного стола специально подготовленного персонала: это не только обеспечит порядок и чистоту, а (в случае необходимости) вашим гостям будет у кого спросить о составе или правильном употреблении той или иной закуски.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × two =