Какие ошибки варки яиц делают даже опытные хозяйки и как их избежать

На первый взгляд кажется, что варить куриные яйца умеют все, но случается, что даже опытные хозяйки допускают ошибки при этом. Кроме того, чтобы вареные яйца хорошо чистились и не треснули в процессе, следует запомнить несколько простых рекомендаций.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», есть 2 способа варки яиц: в холодной и горячей воде. Если яйца хранились в холодильнике, то следует их варить в холодной воде, если при комнатной температуре, то в горячей. В холодной воде яйцо всмятку варится 2 мин. после закипания; яйцо в мешочек — варится 4 мин. после закипания; яйцо вкрутую — варится 7 мин. после закипания.

В случае, если вы окунете холодные яйца в кипяток, то они с большой вероятностью потрескаются. Если вы будете в яйца варить в горячей воде, то яйцо всмятку нужно варится 1 мин., затем снять с огня и подержать в горячей воде еще 4-5 мин.; яйцо в мешочек — варится 2 мин., снять с огня и накрыть крышкой на 4-5 мин.; яйцо вкрутую — варится 4 мин. на умеренном огне без интенсивного кипения.

Чтобы скорлупа лучше отставала от яиц, попробуйте их после варки обдать холодной водой. Также опытные хозяйки делают проколы на дне яйца, чтобы пробить защитную пленку и тогда варенные яйца лучше чистятся. А чтобы яйца не трескались при варке, следует добавить 1 ст. ложку соли в воду.

Напомним, ранее мы писали, как правильно варить пельмени.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 1 =