Овсянка по праву считается одной из самых полезных и вкусных каш. В ней много витаминов, минералов, а также она сытная и ее можно есть с медом, готовить на молоке или воле, а также делать из нее выпечку, пудинги и добавлять в супы. Дальше мы поделимся с вами необычным рецептом овсянки, которую можно есть на завтрак и обед.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», овсяная каша приобретет необычный вкус, если в нее добавить вяленые помидоры и пармезан.
Ингредиенты:
– вода — 400 мл;
– слив. масло;
– плющеная овсянка — 90 г;
– вяленые помидоры — 8 шт.;
– пармезан — 50 г.
Овсянку залить водой, посолить и варить на медленном огне около 15 минут. Пармезан натереть на терке и большую его часть добавить в кашу. Варить еще 5 минут. Кашу заправить маслом, посыпать остатками сыра и добавить вяленые помидоры.
Ранее мы писали какие продукты самые полезные: их нужно есть каждую неделю.