Клейкость риса необходима для роллов и суши, а если речь идет о плове, тот тут он должен быть рассыпчатым. Не у всех получается сварить такой рис с первого раза. Но если воспользоваться советами известного кулинара Евгения Клопотенко, у вас все получится.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «24 канала», шеф повар поделился своими секретами приготовления рассыпчатого длиннозернистого риса. Все начинается с правильной варки. Для этого необходимо взять 100 г пропаренного риса и залить его 200 мл воды. Кастрюлю поставить на большой огонь и ждете, когда рис закипит. После этого варить рис на протяжении 5 минут. Затем выключить огонь, а саму кастрюлю накрыть чистым полотенцем. Оставить так рис на 20-30 минут – он приготовит себя сам. Если у вас вдруг останется вода в рисе, то ее можно просто слить.
Евгений рекомендует для круглозернистого риса уменьшить время варки на 5 минут, а для нешлифованного – увеличить время варки на 15 минут.
Ранее мы писали о продуктах, которые ошибочно считаем полезными?