Сливочное масло играет важную роль в приготовлении различных блюд, от выпечки – до каш и супов. Особенно часто оно становится главным ингредиентом для бутербродов. Однако важно понимать, что не всегда можно быть уверенным в качестве и безопасности приобретенного в магазине продукта. Поэтому умение проверить масло на натуральность в домашних условиях становится весьма полезным навыком.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», вот три эффективных метода проверки качества сливочного масла в домашних условиях:
1. Кипяток:
Поместите небольшой кусочек масла в горячую воду. Если это качественный продукт, то вода приобретёт молочный оттенок и на поверхности появится молочная пленка. Если масло низкого качества, вы заметите слой жира на поверхности воды и почувствуете неприятный запах.
2. Раскаленная сковорода:
Бросьте кусочек масла на предварительно разогретую сковороду. Качественный продукт будет приятно пахнуть и пениться. Если масло начинает растекаться и пригорать, это может указывать на наличие в нем пальмового масла.
3. Заморозка:
Натуральное сливочное масло при заморозке становится твердым для нарезки и имеет склонность к крошению. В то время как масло-маргарин, даже в замороженном состоянии, будет легко резаться.
Напомним, ранее мы рассказывали, как можно посушить сушки яблоки на зиму.