Как употреблять меньше сладкого из-за стресса: советы диетолога

Как выяснилось, желание съесть сладкое из-за стресса можно обмануть. Диетолог назвала перечень продуктов, которые для этого подойдут.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «УНИАН», эксперт рассказала, что многие продукты имеют антистрессовые свойства, если их долго жевать.

«Хрустящие овощи, такие как капуста, свекла, морковь — могут дать антистрессовый резерв и ресурс. Почему нас вообще тянет на сладкое? Так работают стрессовые гормоны… Организм подобным образом насыщается энергией. Когда мы употребляем сладкое или быстрые углеводы — уровень энергии быстро растет. У нас сразу же настроение становится лучше, однако все эти моменты являются временными»,

– говорит диетолог.

Желание поесть сладенького легко можно обмануть и если употреблять бобовые, такие как фасоль, горох или чечевица. Также не нужно забывать о клетчатке, находящейся во фруктах, овощах, зелени и поэтому по возможности эти продукты всегда должны быть в доме. По мнению диетолога полностью отказываться от сладкого не стоит. Надо лишь отдавать предпочтение более полезным продуктам — меду, черному шоколаду, сухофруктам.

Ранее мы писали, какие продукты самые полезные: их нужно есть каждую неделю.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × two =