Как сделать так, чтобы к алюминиевой и чугунной сковороде во время готовки не прилипала еда: понадобится вот что

Современные хозяйки предпочитают пользоваться сковородками с антипригарным покрытием, но это не значит, что посуду из других материалов нужно выбросить. Сковородки из алюминия или чугуна могут прослужить очень долго, и можно сделать так, чтобы во время готовки к ним ничего не прилипало. Для этого не понадобятся дорогие средства. Можно воспользоваться хитрым способом, которым пользовались еще в советские времена.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на belnovosti.by, для обработки посуды нужно взять всего два ингредиента: две столовые ложки поваренной соли и одну чайную ложку растительного масла. Для начала на сковороду нужно высыпать поваренную соль, чтобы она покрыла всю поверхность. Поставьте сковороду на плиту, включите огонь. Соль нужно греть до тех пор, пока она не начнет становиться коричневого оттенка. После этого убираем соль, протираем сковороду влажной тряпкой. После этого наливаем масло, размазываем равномерно, чтобы пленка покрывала всю поверхность.

Ставим сковороду из чугуна или алюминия на плиту опять, разогреваем до тех пор, пока масло не начнет дымиться. После завершения процедуры сковороду снова протереть тряпочкой. Теперь еда не должна прилипать.

Также мы писали о том, как постирать кухонные полотенца от старых пятен в микроволновке

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven − 6 =