Как сделать дрожжи в домашних условиях: три самых простых рецепта

Сейчас у многих нет доступа к самым элементарным продуктам питания и приходится обходиться тем, что есть в наличии. Многие стали сами печь булочки и хлеб, но для этого вида теста обязательным ингредиентом являются дрожжи.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», мы вам расскажем, как сделать дрожжи самим в случае, если их у вас не оказалось.

Картофельные дрожжи

Из сырого картофеля можно сделать простую закваску, которая легко заменит вам дрожжи.

Ингредиенты:

– 2 шт. картофелины;

– 1 ст. воды;

– 1 ст. л. муки.

Картофель следует очистить от шкурки и натереть на терке. Затем влить воду, всё перемешать и оставить в тепле на сутки, что бы смесь забродила. Затем всыпать муку, перемешать и дать постоять еще 10 часов. После полученную закваску можно использовать для приготовления несладкой выпечки: хлеба или пирожков.

Закваска на воде

Ингредиенты:

– мука;

– вода.

В произвольное количество воды добавить муки, чтобы получилась смесь консистенции жидкого теста. Поставить на сутки полученную смесь в теплое место. За это время она начинает бродить. Потом добавить еще муки и оставить на еще примерно 12 часов. Далее закваска готова к использованию.

Закваска на тесте

Для приготовления можно использовать и остаток уже готового дрожжевого теста от предыдущей выпечки. Для этого часть готового теста замораживают и хранят в морозилке. При необходимости его размораживают и добавляют к новому тесту. Его хорошенько вымешивают с остальными ингредиентами, а затем вновь оставляют кусочек теста для дальнейшего использования.

Ранее мы писали о ТОП-5 токсичных вещей, которые есть в каждом доме: что может быть угрозой для вашего здоровья?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − eleven =