Как сделать домашнюю лапшу и пополнить запасы макаронных изделий

Если не хочется тратить денег на макароны или вермишель, то все это можно сделать у себя дома на кухне. При этом форма у домашней лапши может быть произвольной. Однако перед тем, как вы начнете ее нарезать, тесто должно пролежать в холодильнике минимум 40 минут.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», в случае, если тесто будет разваливаться, то необходимо добавить немного кипяченой воды, если во время замеса тесто будет разваливаться.

Ингредиенты:

– мука — 300 г,

– яйца — 3 шт.,

– соль — 1 ч. л.

Яйца следует немного взбить с солью. В просеянной муке сделать воронку и ввести в нее яичную смесь. После этого тесто следует выместить до однородного состояния. Затем полученное тесто тонко раскатать, сложить в несколько слоев, обильно пересыпав каждый мукой. Все завернуть в пленку и спрятать в холодильник на 40-60 минут. Нарезать лапшу и высушить на бумаге.

Ранее мы писали, как сделать дрожжи в домашних условиях: три самых простых рецепта.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine + 20 =