Как проверить свежесть яиц: 3 простых способа

Свежие яйца можно сберегать даже без холодильника. Но перед этим следует убедиться, что приобретенные яйца свежие и качественные.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», существует три простых лайфхака, как определить свежесть яиц.

1. Погрузить в воду

В емкость с холодной водой погрузить яйцо. Если оно остается на дне горизонтально — то яйцо свежее. Если оно слегка встало вертикально и чуть приподнялось — то яйцо уже не свежее, но его можно использовать для выпечки или приготовления горячих блюд . Яйцо всплыло на поверхность — оно испорчено.

2. Потрясти яйца

Яйцо нужно поднести к уху и немного потрясти. Если ничего не слышно, то яйцо свежее. Если есть ощущение, что внутри что-то болтается — то яйцо не свежее. Если явно слышно бульканье и всплески — то оно явно несвежее.

3. Разбить яйцо

Разбейте яйцо так, чтобы желток был целым и вылейте все в плоскую посудину. Если желток выпуклый, а белок упругий и держится при желтке — то яйцо свежее. Если яйцо расползается по тарелке, желток плоский, а белок жидкий, то оно уже старое.

Ранее мы писали, как отбелить тюль: ТОП-5 работающих советов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten − two =