Как проверить качество творога в домашних условиях: 3 простых способа

Крахмал и растительные жиры — это то, чего не должно быть в качественном твороге. Выявить их поможет кипяток и йод.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», качество приобретенного в магазине творога легко проверить за 5-10 минут у себя дома. Для этого вам потребуется йод и кипяток.

1. Йод выявляет крахмал в составе творога. Для этого возьмите йод и капните его в творог. Около 5 минут подождите. Если вы увидите, что творог окрасился в сиреневый или фиолетовый цвет, то в его составе есть крахмал.

2. Возьмите небольшое количество творога и положите его в кипяток. Настоящий творог расплавится и станет тягучим. Вода при этом должна остаться чистой, без жирной пленки на поверхности. Если в составе продукта есть растительный жир, то на поверхности появится пленка или творог распадется на хлопья.

3. Наличие растительных жиров легко проверить если оставить творог на некоторое время при комнатной температуре. Если на нем появится желтоватая корочка, то это означает высокое содержание растительных жиров в продукте.

Ранее мы писали, как легко натереть сыр: простые и доступные способы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + 3 =