Авокадо занимает особое место среди суперфудов. Это источник витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Идеальное авокадо должно быть не очень мягким, иметь светло-зеленую мякоть, кремовую текстуру и маслянистый вкус. Как же правильно выбрать его при покупке?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «24 канала», чтобы выбрать идеальный фрукт, то следует обратить внимание на такие признаки:
– Упругость
Если вы возьмете авокадо в руки и слегка его сожмете, то зеленый плод окажется твердым, а вот спелый — умеренно мягким. После нажатия форма авокадо должна восстанавливаться. Если же плод «рвется» или мнется от легкого прикосновения, то этот авокадо перезревший.
– Цвет
шкурка недозрелого авокадо имеет светлый окрас, а по мере созревания приобретает насыщенный зеленый цвет, иногда близкий к черному.
– Стебель
Если вы не уверены в его спелости, то оторвите от авокадо кусочек стебля, который остается в его верхней части. Если снизу оно коричневое, то плод перезрелый, а если насыщенного зеленого цвета — то это идеальное авокадо. Светлый оттенок стебля показывает, что авокадо недозрелое и его дозревание потребует времени.
– Пятна и трещины
Не стоит приобретать плод с вмятинами, темными пятнами, трещинами и разрывами на кожице.
– Звук
Можно потрясти фрукт. Если вы ощутите, что косточка внутри авокадо слегка дрожит, то авокадо спелое.
Ранее мы писали, как приготовить невероятные сырники с клубникой: рецепт красивого и вкусного завтрака.