Как правильно варить кутью: главные этапы приготовления

Кутья — символ праздника Рождества. Его готовят в каждом регионе Украины по-своему, но неизменными остаются ее главные ингредиенты: пшеница, мак, мед и орехи.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», мы делимся с вами полезными советами приготовления этого праздничного блюда.

1. Пшеницу промойте в воде, высыпьте в кастрюлю и налейте воды в соотношении 1 часть крупы к 3 частям воды. Проварить 5минут, затем опять промыть и снова залить водой в пропорции 1: 3. Поставить на огонь и варить.

2. Пшеницу нужно варить 25 мин., затем снять с огня и хорошо укутать. Оставить так на несколько часов.

3. Хорошо растереть в ступке грецкие орехи. Отдельно запарить светлый и темный изюм.

4. Мак на ночь замочить в воде, слить воду, переложить в блендер или ступку. Хорошо перетереть, пока он не пустит сок, постепенно добавляя сахар.

5. Ингредиенты смешивать в такой последовательности: мак, пшеница, грецкие орехи, изюм и мед.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить селедку под шубой с плавленым сырком.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − two =