Как правильно ухаживать за кистями для макияжа

Качественные кисти для макияжа могут служить достаточно долго, главное, уделять им время и стараться обеспечить правильный уход.

Кисти для макияжа

Хорошие кисти можно смело считать одним из основных атрибутов красивого макияжа, потому как именно от них зависит, как будет ложиться на лицо косметика. Так как данный инструмент постоянно контактирует с кожей, требования к их чистоте абсолютно естественны. Неправильный уход может испортить кисти и добавить проблем с кожей, а кому нужны забитые поры или акне.

Кисти для макияжа

После контакта с декоративной косметикой на кистях остаётся грязь и бактерии, а на протяжении дня она припадают пылью. Картина не из приятных, особенно с учётом того, что бактерии имеют свойство размножаться с бешеной скоростью. Позже, при контакте с кожей, конечно же, будут возникать воспалительные процессы.

Чтоб такого не случалось, за кистями нужно тщательно ухаживать. Для этой цели подойдут антибактериальный спрей или влажные салфетки, просто протрите их после использования. Обратите внимание – данную процедуру нужно делать после каждого использование кисти, если говорить о кистях для жидкого тонального крема или румян.

Уход за кистью

Раз в неделю кисти для макияжа необходимо мыть с помощью шампуня. Возьмите глубокую мисочку, добавьте немного шампуня и взбейте его в пену. Опустите туда кисть и поводите нею по ладони, пока пена не станет из бежевой прозрачной. После этого сполосните кисть. Нанесите чуть бальзама-ополаскивателя, чтоб смягчить ворс и промойте проточной водой.

Крайне важно мыть инструмент аккуратно, в тёплой воде, не намочив переход от деревянной части к металлической, так можно повредить клей, на котором держится ворс. Сушить кисти лучше завёрнутыми в полотенце. Для того, чтоб кисти сохраняли своё качество как можно дольше, держите их подальше от батареи и прямых солнечных лучей. Лучше всего подойдёт затемнённый уголок комнаты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 + 5 =