Как правильно обжаривать грибы: советы и хитрости

Грибы являются прекрасным дополнением к многим блюдам, но важно знать, как правильно их приготовить, чтобы они сохранили сочность и упругость. Если шампиньоны неправильно обжаривать, они могут стать мягкими и водянистыми. Вот несколько практических советов, как сделать это правильно.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «24 канал», первое, на что следует обратить внимание, это выбор грибов. Лучше всего выбирать твердые и белые экземпляры. Кроме того, грибы лучше выбирать на вес, чтобы внимательно осмотреть их перед покупкой. Перед жаркой грибы рекомендуется очистить. Свежие и твердые грибы не требуют очищения от кожуры, достаточно лишь тщательно промыть и обсушить их. Кожуру лучше удалять с немного потемневших грибов.

Когда приступаете к жарке, начните с обжаривания лука на сковороде с растопленным сливочным маслом. Затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне. Не добавляйте соль в начале, так как она может размягчить грибы. Соль лучше добавлять в самом конце, а для подчеркивания вкуса можно посыпать черным перцем.

Напомним, ранее мы рассказывали о двух специях, которые мгновенно испортят ваш суп.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − 12 =