Для тех, кто часто печет выпечку, особенно булочки, очень важным является вопрос, как ее правильно хранить, чтобы она долго оставалась свежей и мягкой. Существует три способа, которые вам в этом помогут.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», чтобы выпечка долго оставалась свежей следует соблюдать 3 простых правила.
Правило 1
Булочки дольше будут оставаться свежими, если их порезать или разломать. В целом виде изделие черствеет значительно быстрее.
Правило 2
После того, как вы испекли сдобу, она должна постоять «отдохнуть» и остыть. Для этого выпечку следует накрыть полотенцем и дождаться, когда она не будет горячей.
Правило 3
Когда булочки уже остыли, их нужно положить в полиэтиленовый пакет, обернуть фольгой или пищевой пленкой. При взаимодействии с кислородом изделие быстро теряет свежесть.
Ранее мы писали, как правильно топить печь: советы и правила.