Как правильно использовать кухонные губки и почему они разноцветные?

Мы так привыкли к некоторым бытовым вещам, что даже не задаемся вопросом почему они выглядят определенным образом. Это касается и губок для мытья посуды. Они имеют разные цвета и как выяснилось — это не для красоты.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», самые обычные кухонные губки, которыми все моют посуду имеют разные цвета. Многие думают, что это делается для красоты или же это маркетинговый ход, так как их яркие оттенки привлекают внимание покупателей. Некоторые это используют для того, чтобы отличать губки по цветам: например для мытья посуды после мяса и рыбы один цвет, для жирных кастрюль другой.

Но оказывается в цветах есть и еще одна важная функция — таким образом обозначается разная жесткость. Посудная губка состоит из 2-х частей — тонкой и толстой. Поролон отлично мылится и создает пену, которая лучше обволакивает посуду во время мытья. А жесткий слой скотч-брайтон помогает справляться с более тяжелыми загрязнениями.

Зеленый скотч-брайтон — самый жесткий. Он помогает справиться с засохшей или пригоревшей едой, застывшим жиром.

Коричневый или красный — менее жесткий, но при этом абразивный материал поможет удалить не очень сильные загрязнения.

Желтый цвет — наиболее деликатная и нежная. Она идеально подходит для фарфоровой, хрустальной и стеклянной, а также посуду со слабым загрязнением.

Ранее мы писали, как легко удалить с решеток на кухне грязь: ТОП-6 работающих советов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − nine =