Часто пониженный гемоглобин становится причиной серьезных проблем со здоровьем. Для того, чтобы предупредит развитие анемии, следует заботиться о том, чтобы уровень гемоглобина не падал. В случае если он понижен, может возникнуть шум в ушах, усталость, упадок сил. Такой человек с трудом делает самые простые вещи. Что делать для того, чтобы держать уровень гемоглобина под контролем?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на charter97.org, следует есть больше пищи с повышенным содержанием витамина С. Пейте отвар шиповника, ешьте мясо, яйца, фрукты и овощи, соленья. Дополните рацион аскорбиновой кислотой.
Употребляйте фолиевую кислоту. Она относится к витаминам группы В и нужна для того, чтобы организм вырабатывал красные кровяные тельца. Ее нехватка вызывает падение гемоглобина. Ешьте брюссельскую капусту, куриную печень, бобы, бананы и арахис.
Заваривайте крапиву. Этот отвар прекрасно повышает гемоглобин. Следует добавить пару чайных ложек сушеного растения на триста миллилитров горячей воды, настоять десять минут, процедить и выпить. Пить два или три раза в день.
Увеличьте физические нагрузки, ходите больше пешком, катайтесь на велосипеде.
Ранее мы писали о том, что Для повышения гемоглобина: врачи назвали самые эффективные продукты