Чистка рыбы – дело довольно сложное и очень грязное. Чешуя трудно отделяется от кожи рыбы и разлетается по всей кухне. Чтобы этот процесс упростить, кулинары используют разнообразные хитрости, о которых мы вам расскажем далее.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «УНИАН», предлагаем вам попробовать 3 лайфхака, которые помогут вам быстро почистить рыбу.
1. Почистить рыбу кипятком
Самый простой способ очистки рыбы, которым пользуются повара в рыбных ресторанах — это обдать рыбу кипятком. Для этого рыба помещается в кастрюлю и на нее выливается кипяток таким образом, чтобы вода полностью покрыла рыбу. После рыбу окунают в холодную воду. Затем проводя ножом против роста чешуек, они легко снимутся и не запачкают поверхность. Этот способ особенно эффективен для мелкой и молодой рыбы.
2. Чистка в кастрюле
Рыба легко почистится, если ее замочить в кастрюле с холодной водой на 15 минут. Таким образом чешуя размягчиться и аккуратно снимется. При этом способе рыба чистится прямо в кастрюле, от хвоста к голове. Чешуя останется при такой чистке в воде.
3. Чистка с помощью скребка и газеты
В случае крупной рыбы, ее лучше всего положить на газету. Таким образом рыба по столу не будет скользить, а грязь останется на бумаге. Чистите рыбу с помощью железного кухонного скребка, двигаясь от хвоста к голове. Чтобы в руках рыба не скользила, то пока вы ее держите намочите пальцы и посыпьте их солью.
Ранее мы писали, как правильно варить пельмени: 4 простых лайфхака.