Как лучше заготовить лесные грибы на зиму: заморозить или засушить

Грибной сезон осенью обычно внезапный и кратковременный. По этой причине любителям грибов, следует позаботиться о заготовках на зиму уже сейчас. Евгений Клопотенко рассказал, как правильно это сделать.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «НВ», чтобы заготовки получились максимально качественными, грибы следует обработать как можно быстрее. Поэтому это следует делать непосредственно в день сбора или на следующий. Если их вовремя не обработать, то они будут гнить и вянуть.

Заморозка является самым простым способом заготовить грибы. При этом максимально сохраняется их аромат и вкус. Идеально заготовить этим способом крупные грибы, например белые или польские. При этом грибы перед заморозкой лучше не мыть, а протереть влажной хлопковой тряпочкой или марлей. Если перед замораживанием их помыть, то они впитают в себя воду и после разморозки превратятся в желеобразную массу. После грибы крупно порезать, сложить в полиэтиленовый пакет с застежкой и положить в морозилку.

Сушка прекрасный способ заготовить большое количество грибов за один раз. Подготовить к сушке их можно так же без мытья. Сушить грибы можно на свежем воздухе, нанизав их на нитку, или же в духовке при 60 градусах 6-8 часов. Перед использованием сухие грибы запаривают минимум на 10 минут в горячей воде.

Ранее Евгений Клопотенко похвастался патриотическим маникюром.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − eight =