Молодой картофель готовится множеством способов: варится, запекается в духовке, жарится на сковороде и т.д. В некоторых случаях его даже не нужно чистить, достаточно просто хорошо вымыть от грязи.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «24 канал», для некоторых рецептов нужно, чтобы картофель был полностью очищен от кожицы, которая у молодого картофеля очень тонкая, в отличие от зрелого. Снять её бывает непросто. Обычно кожуру соскабливают, но это долго и в процессе, если работать без перчаток, можно испачкать руки.
Существует лайфхак с солью, который значительно облегчает процесс. За один раз можно очистить целую кастрюлю картофеля. Для этого предварительно хорошо промойте его под тёплой проточной водой, сложите в кастрюлю и обильно посыпьте солью. Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхивайте. Кожура сама отойдёт от клубней. Затем достаточно просто ещё раз промыть картофель. Этот же метод можно использовать, очистив картофель в плотном полиэтиленовом пакете. Для этого положите влажные клубни в пакет с солью, завяжите и интенсивно встряхивайте.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить картофель чтобы не набрать лишний вес: советы нутрициолога.