Как легко натереть сыр: простые и доступные способы

Во многих часто присутствует тертый сыр. Его добавляют в суп и тесто, посыпают перед запеканием блюда и готовые салаты перед подачей. Очень часто сыра требуется совсем немного.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», даже 100-200 г этого продукта заставляют хозяек помучиться, так как сыр трется плохо, прилипает к терке и рукам или скатывается в один сплошной комок. К тому же и терку трудно мыть от сырной массы. Как этот процесс сделать проще? Дальше мы вам дадим несколько полезных советов.

Масло

С помощью кисточки, салфетки или просто пальцами нужно смазать терку растительным маслом. Так сыр при натирании не будет слипаться и склеиваться.

Направление

Если вы хотите не добавлять масло, то просто попробуйте натереть сыр в одном направлении — сверху вниз.

Тарелка

Если вы будете сыр тереть не в миску, а непосредственно над самим блюдом, то таким образом избавитесь от лишнего слипания и сминания. Для этого терку держите навесу и постепенно передвигайте над блждом.

Стружка

Твердые сорта лучше натирать в охлажденном виде — он так не прилипают к терке. Чтобы у вас получилась тонка стружка, то для этого необходимо пользоваться специальным ножом или овощерезкой.

Холод

Плавленный сырок или другой мягкий сыр, перед тем как натирать нужно поместить в морозилку на 20-30 минут. Таким образом он не будет размазываться на терке и слипаться. Но при этом важно не передерживать сыр в морозилке, чтобы у него не поменялась структура.

Терка

После использования терку следует сразу же помыть и желательно с щеткой. В таком случае сыр не успеет засохнуть в отверстиях и не будет «портить» вам жизнь.

Ранее мы писали, чем заменить мясо в рационе: продукты, богатые белком.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − eleven =