Как консервировать огурцы без соли: лайфхак от Евгения Клопотенко

Недавно в Украине возник дефицит соли. По этой причине многие хозяйки начали переживать из-за предстоящего сезоне консервации. Евгений Клопотенко поспешил всех успокоить и рассказал, как поступить в этой ситуации.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», многих интересует вопрос, чем же заменить соль, когда планируешь консервировать огурцы и другие овощи.

«Наши люди думают, что если в доме есть соль и гречка, то мы все переживем, что только можно пережить. Но сейчас мир переменчив и можно сказать, что если у нас есть обычный уксус и любая крупа, то мы переживем все. Поэтому я рекомендую не закупать соль тоннами. Нужно, чтобы она равномерно была распределена между всеми людьми и ее всем хватило»,

– убежден Евгений.

Тем, кто хочет консервировать огурцы, Клопотенко советует просто их проварить в воде и добавить немного специй и уксуса, а после законсервировать. И Все отлично получится.

«Наша главная задачи при консервации — это не дать развиться бактериям. А уксус как раз прекрасно справляется с этой задачей и все бактерии убивает»,

– говорит шеф-повар.

Кроме того по мнению Клопотенко следует минимизировать употребление соли в своем рационе. Это организму пойдет лишь на пользу.

«Кроме того, что у нас самая сильная нация, она еще будет и самой здоровой нацией, когда мы откажемся от соли»,

– добавил кулинар.

Ранее Евгений Клопотенко впервые рассказал о своей возлюбленной: «Любовь во время войны».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 − seven =