Недавно в Украине возник дефицит соли. По этой причине многие хозяйки начали переживать из-за предстоящего сезоне консервации. Евгений Клопотенко поспешил всех успокоить и рассказал, как поступить в этой ситуации.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», многих интересует вопрос, чем же заменить соль, когда планируешь консервировать огурцы и другие овощи.
«Наши люди думают, что если в доме есть соль и гречка, то мы все переживем, что только можно пережить. Но сейчас мир переменчив и можно сказать, что если у нас есть обычный уксус и любая крупа, то мы переживем все. Поэтому я рекомендую не закупать соль тоннами. Нужно, чтобы она равномерно была распределена между всеми людьми и ее всем хватило»,
– убежден Евгений.
Тем, кто хочет консервировать огурцы, Клопотенко советует просто их проварить в воде и добавить немного специй и уксуса, а после законсервировать. И Все отлично получится.
«Наша главная задачи при консервации — это не дать развиться бактериям. А уксус как раз прекрасно справляется с этой задачей и все бактерии убивает»,
– говорит шеф-повар.
Кроме того по мнению Клопотенко следует минимизировать употребление соли в своем рационе. Это организму пойдет лишь на пользу.
«Кроме того, что у нас самая сильная нация, она еще будет и самой здоровой нацией, когда мы откажемся от соли»,
– добавил кулинар.
Ранее Евгений Клопотенко впервые рассказал о своей возлюбленной: «Любовь во время войны».