Многие украинцы сейчас покинули свои дома и живут в подвалах или бомбоубежищах. Люди активно стараются обустроить свой быт в новых реалиях. Далее мы дадим вам советы, как раньше хранили яйца без холодильника, чтобы они максимально долго оставались свежими.
Как сообщает Plitkar ссылаясь на сайт «УНИАН», чтобы яйца, которые вы купили не испортились, используйте один из перечисленных ниже способов. Независимо от выбранного вами способа, мыть яйца не нужно.
Солевой раствор
Возьмите кастрюлю. Сделайте солевой раствор в пропорции 1 ст. л. на 500 мл воды. Выложите яйца и поставьте емкость на плиту. Перекипятите и остудите. Вылейте в кастрюлю и положите туда яйца. Хранить кастрюлю лучше в прохладном месте, а на крышку положить груз, чтобы внутрь не проникал воздух.
Салициловая кислота
Если обработать яйца этим раствором, то они будут храниться продолжительное время, даже если у вас нет возможности обеспечить им прохладную температуру. Раствор делается так: 2 ч. л. салициловой кислоты на каждые 500 мл р-ра. В готовый раствор опустить яйца на полчаса. Затем высушить их на полотенце. Вытирать их не нужно, необходимо дождаться пока они высохнут сами.
Бумага
Нужно смазать каждое яйцо растительным маслом или салом, или парафином, или вазелином. После этого завернуть каждое в бумагу. Хранить в прохладном месте.
Опилки
Для этого способа вам потребуется какая-то коробка или ящик. На дно высыпать опилки, чистый песок, золу или древесную стружку. Выложить яйца острыми концами вниз, чтобы они не касались друг друга. Можно сделать несколько рядов и сверху все засыпать стружкой. Ящик с яйцами поставить в хорошо проветриваемое помещение.
Сахарный сироп
Сахар смешать с горячей водой в пропорции 1:2. Каждое яйцо подержать в полученном растворе 5 минут и после этого промокнуть бумажным полотенцем. Когда яйца высыхают, на них образуется сахарная пленка, которая и продлевает их срок хранения.
Ранее мы писали, как хранить хлеб, чтобы он не испортился и не зачерствел.