Как хранить муку, чтобы продлить ее срок годности

Мука — один из самых необходимых продуктов питания. Ниже мы подобрали все правила и рекомендации, для того, чтобы мука как можно дольше оставалась пригодной для употребления.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», при покупке обращайте внимание, чтобы на упаковке отсутствовала плесень и она не была просрочена. Если мука просыпалась через упаковку, то протестируйте ее на запах. Уже дома муку необходимо сразу же пересыпать, так как в бумажной упаковке ее хранить нельзя.

Лучший вариант — стеклянная тара с герметичной крышкой. Или же пластиковые контейнеры с прорезиненной крышкой. Также можно использовать полотняные мешочки. Горловина мешков должна быть плотно связана. Но это лишь в том случае, если у вас очень много муки и уже нет контейнеров. Ни в коем случае нельзя держать муку в пластиковых пакетах, так как в этом случае продукт быстро отсыреет. Перед длительным хранением необходимо обязательно просушить муку на расстеленной пергаментной бумаге.

Хранить муку лучше всего в закрытом шкафу подальше от продуктов с сильным запахом. Некоторые рекомендуют хранить муку в холодильнике в отделении для овощей. Если муки много, то храните ее в прохладном, сухом и темном помещении. Температура не должна превышать 18 градусов. Мало кто знает, но муку можно хранить и в морозилке. Так она может храниться несколько лет и в ней точно не заведутся насекомые.

Ранее мы писали о ТОП-5 токсичных вещей, которые есть в каждом доме: что может быть угрозой для вашего здоровья?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 5 =