Как хранить хлеб, чтобы он не испортился и не зачерствел

Хлеб является одним из базовых продуктов украинцев, который в настоящее время стал в некоторых украинских областях дефицитом. Он либо полностью отсутствует в магазинах, либо продается в небольших количествах. Поэтому многие стараются при возможности набрать его с запасом. Как же сохранить хлеб как можно дольше? Далее мы расскажем, как это можно сделать.

Как сообщает Plitkar ссылаясь на сайт «УНИАН», в хлебнице хлеб может сохранять свою свежесть от 7 до 10 дней. Разные сорта хлеба следует поместить в отдельные целлофановые пакеты либо хранить его по-отдельности, так как у каждого своя микрофлора. Чтобы хлеб в хлебнице оставался как можно дольше свежим, ее необходимо протирать раз в неделю уксусом.

Если вы купили теплый хлеб, то подождите пока он полностью остынет. Не следует его паковать, пока он теплый, так как он из-за этого быстро портится. Резать хлеб лучше не с конца, а с середины. Также советуют рядом с буханкой положить маленький мешочек с солью, чтобы вытягивать влагу из хлеба.

Хлеб можно хранить и в холодильнике, так его срок увеличивается до 3-х недель, а если в морозилке — то пару месяцев. Однако при долгом хранении ухудшается вкус хлеба. Он становится сухим и безвкусным. Нельзя класть в холодильник хлеб, на котором имеются следы плесени, так как грибок может перейти на другие продукты.

Ранее мы писали, как питаться с пользой при минимуме продуктов: советы Евгения Клопотенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four + sixteen =