Избавляемся от вредных веществ в покупной курице: секреты предварительной обработки

Многие опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют перед приготовлением покупной курицы провести ее вымачивание. Далее мы вам расскажем, как это лучше всего сделать.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», чтобы убрать следы антибиотиков из магазинной курицы, эксперты рекомендуют добавить в воду 2 ст. л. соли и немного лимонного сока. Куриное мясо следует поместить в этот раствор и оставить в холодильнике на два часа. Затем, вынув мясо, его следует промыть проточной водой. Чтобы эффект был максимальным, мясо можно замочить в холодной воде еще на час. Такой метод эффективно поможет очистить курицу от антибиотиков. Еще одним способом очистки мяса от вредных веществ является использование минеральной воды. Мясо следует залить минеральной водой с повышенной соленостью и оставить на 3 часа. После этого курицу рекомендуется хорошо промыть водой. Этот метод также способствует улучшению текстуры мяса.

Популярным способом избавления от вредных компонентов является двойное кипячение мяса. Данная методика эффективно уничтожает антибиотики и многие бактерии. Сначала следует залить курицу водой и довести ее до кипения, затем через 10 минут, слить воду, залить свежей и продолжить варку. После этого мясо можно спокойно использовать для приготовления блюд.

Эксперты советуют избегать употребления кожи курицы, так как она содержит повышенное количество холестерина и ненатуральных жиров. Кроме того, в коже может накапливаться хлор, который используется для придания товарного вида мясу. Самой проблемной частью считаются внутренние органы курицы, так как в них могут скапливаться вредные вещества и паразиты.

Напомним, ранее мы рассказывали, какое мясо самое вредное для здоровья: никогда больше не покупайте его.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 − 6 =