Вопрос использования кислого молока в кулинарии часто вызывает споры, но на самом деле оно может быть полезным и добавить интересные нотки в блюда.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», вот несколько способов, как его можно использовать:
1. Холодные первые блюда:
Кислое молоко может быть одним из основных ингредиентов для холодных супов, таких как окрошка. Для приготовления этого легкого блюда достаточно порезать огурцы, редиску, зелень и добавить кислое молоко.
2. Соусы:
Из кислого молока легко сделать соус, который заменит майонезу и при этом будет более низкокалорийным. Для создания такого соуса добавьте в кислое молоко горчицу, перец, сок лимона, лук, соль, сахар.
3. Выпечка:
Кислое молоко часто используется в приготовлении блинов и пирожков. Его добавление делает эти блюда пышнее и нежнее. Чтобы выпечка удалась, важно добавлять соду.
4. Творог:
Одним из наиболее распространенных продуктов, получаемых из кислого молока, является творог. Для его приготовления достаточно просто нагреть прокисшее молоко на маленьком огне и дать ему свернуться. Главное – молоко не должно кипеть, чтобы творог не стал жестким и сухим.
Напомним, ранее мы рассказывали, как создать незабываемое впечатление: Топ-5 признаков ухоженной женщины.