Интересные способы использования кислого молока в приготовлении блюд

Вопрос использования кислого молока в кулинарии часто вызывает споры, но на самом деле оно может быть полезным и добавить интересные нотки в блюда.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», вот несколько способов, как его можно использовать:

1. Холодные первые блюда:

Кислое молоко может быть одним из основных ингредиентов для холодных супов, таких как окрошка. Для приготовления этого легкого блюда достаточно порезать огурцы, редиску, зелень и добавить кислое молоко.

2. Соусы:

Из кислого молока легко сделать соус, который заменит майонезу и при этом будет более низкокалорийным. Для создания такого соуса добавьте в кислое молоко горчицу, перец, сок лимона, лук, соль, сахар.

3. Выпечка:

Кислое молоко часто используется в приготовлении блинов и пирожков. Его добавление делает эти блюда пышнее и нежнее. Чтобы выпечка удалась, важно добавлять соду.

4. Творог:

Одним из наиболее распространенных продуктов, получаемых из кислого молока, является творог. Для его приготовления достаточно просто нагреть прокисшее молоко на маленьком огне и дать ему свернуться. Главное – молоко не должно кипеть, чтобы творог не стал жестким и сухим.

Напомним, ранее мы рассказывали, как создать незабываемое впечатление: Топ-5 признаков ухоженной женщины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − 9 =