Идеальное картофельное пюре: когда нужно бросать картофель в воду

Картофельное пюре частое дополнение любого застолья. Это простое и любимое многими блюдо следует делать по особой технологии. Случается, что в этом гарнире получаются комки или консистенция жидковатая. Это все зависит от способа варки картофеля. Как же правильно приготовить пюре?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», для того, чтобы приготовить идеальное картофельное пюре следует:

1. Картофель порезать одинаковыми кусочками.

2. Бросить картофель в холодную воду и уже потом доводить его до кипения.

3. Воду солить следует еще тогда, когда картофель сырой.

4. Обсушить после отваривания картофель на пару, оставив его для этого в дуршлаке с полотенцем сверху.

Сливки или молоко перед тем, как добавлять в уже отваренный картофель, следует нагреть. Чтобы консистенция у пюре была идеальной, картофель следует не мять, а перетереть.

Ранее мы писали, что надо добавить в фарш, чтобы тефтели были сочными.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 1 =