Ученые из США рассказали, какой алкогольный напиток является самым полезным для нашего мозга. Нейробиолог Гордон Шеферд из Йельского университета обнаружил, что во время дегустации вина задействовано наибольшее количество ячеек мозга, нежели при любом другом действии. Даже при решении сложных математических задач. Специалист уверен: в то время, когда мы пьем вино, взаимодействие воздуха с жидкостью запускает сложный последовательный процесс. Язык, челюсти, горло и диафрагма, а также вкусовые и обонятельные рецепторы отправляют сигналы в мозг, стимулируя серьезную когнитивную деятельность.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на UNN, молекулы напитка способны стимулировать огромное количество вкусовых рецепторов, рецепторов обоняния, распознавания, памяти, оценочных суждений, эмоций, а также удовольствия. К слову, не так давно канадские ученые провели исследование, которое показало: вино может помогать организму в борьбе с коронавирусом, а также с психическими расстройствами.
Помимо этого, в красном вине содержатся флавоноиды, которые способствуют снижению вредного и повышению уровня полезного холестерина в организме. Еще древний врач Гиппократ советовал выпивать вино в качестве лекарства от головной боли. Также говорят, что бокал вина в день может снизить риск развития онкологии, тромбов и ускоряет обмен веществ. Но, вино – это спиртосодержащий напиток. Злоупотребление им негативно скажется на здоровье, поэтому его не стоит пить более одного бокала в день.