Где в Киеве подают лучшие блюда из рыбы и морепродуктов

рыбные заведения в Киеве

Нет нужды покидать столицу если хочется попробовать океаническую кухню, ведь для этого есть рыбные заведения в Киеве! В них всегда свежая рыба и морепродукты, которые превращаются в идеальные блюда благодаря стараниям профессионалов. Выбор заведений колоссален, поэтому каждый гость с легкостью найдет свое идеальное место, где можно провести отличный ужин.

ТОП мест с блюдами из рыбы и морепродуктов

В рейтинг попали одни из лучших заведений города, так как они предлагают не только вкусную еду, но и другую экзотику.

Рыба Пила

Авторский подход и традиционные рецепты – вот почему еда здесь шедевр. Каждый сезон происходит обновление меню, и в него попадает улов со всех сторон света: от камчатских крабов до французских устриц. Заведение имеет тематический интерьер – погружение в курортный вечер гарантировано. Средний чек не кусается в сегодняшней действительности и составляет 1200 гривен на персону. Также есть возможность доставки и опция take-away.

Fish House

Элегантность – это про данный ресторан. Здесь посетители могут видеть процесс приготовления заказа и всюду аквариумы. Рыба готовится исключительно в печи и гриле для сохранения вкусовых качеств. Обязателен к пробе стейк из тунца и карпаччо из сибаса. Средний чек на человека составляет около 1500 гривен, а время ожидания не больше получаса.

Oysters Cava Bar

Это рай для любителей шампанского и устриц. Специализация ресторана заключается в свежих моллюсках, которые поставляются два раза в неделю. Благодаря дизайну интерьера, посетитель попадает в расслабленную атмосферу с живой музыкой. Кроме того, здесь часто проходят дегустации.

Mussels Bar Kyiv

Киев располагает также и этим небольшим и уютным заведением, которое находится на Подоле. Здесь отлично готовят мидии в самых разных вариантах:

  • В винных соусах.
  • В томате.
  • Со сливками.

Блюдо подается очень быстро – около 15–20 минут, а средний чек отличается демократичным ценником – около 800 гривен. Это хорошее место для встреч и вкусных ужинов.

Черное море

Название говорит о многом: этот ресторан специализируется на морепродуктах и рыбе, которые можно найти на юге Украины. Среди фирменных блюд есть судак, мидии, рапаны и множество авторских закусок, отличные напитки. Средний чек также небольшой – в районе 900 гривен. Также гости могут воспользоваться кейтерингом.

Как рыба и морепродукты становятся кулинарными шедеврами

От одного правильного рецепта блюдо не станет идеальным. Особое внимание уделяется свежести ингредиентов, способам приготовления и минимальному влиянию на натуральный вкус. Популярные места в Киеве, можно сказать, работают по принципу «минимум обработки – максимум вкуса».

Например, в Fish House рыба готовится на открытом огне. В Mussels Bar мастерски подобраны соусы к мидиям, а в Oysters Cava Bar моллюски имеют минимум добавок для почерка их естественных характеристик. Тем временем, в ресторане «Рыба Пила» кухня вдохновлена Испанией, и Италией и рыба готовится на углях.

Что влияет на свежесть и вкус морепродуктов в ресторане

Лучшие рестораны с морской кухней придерживаются нескольких правил, которые позволяют им оставаться популярными заведениями:

  • Первое – поставки. Продукты и ингредиенты привозятся несколько раз в неделю, поставщики всегда проверенные.
  • Второе – хранение. Хорошим знаком являются аквариумы в ресторанах с рыбой, крабами или моллюсками. Гость сам может выбрать, что для него приготовить.
  • Третье – минимум заморозки. Например, в Oysters Cava Bar категорический отказ от ее использования.
  • Наконец, четвертое – честность. Если вам без лишних слов расскажут откуда привезли устрицы, или какой возраст рыбы, то это говорит о многом.

Рыбные рестораны Киева могут удивить самых искушенных посетителей своим подходом, обслуживанием и отличными блюдами. В таких местах любой ужин будет запоминающимся.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

п'ять × 5 =