Нет нужды покидать столицу если хочется попробовать океаническую кухню, ведь для этого есть рыбные заведения в Киеве! В них всегда свежая рыба и морепродукты, которые превращаются в идеальные блюда благодаря стараниям профессионалов. Выбор заведений колоссален, поэтому каждый гость с легкостью найдет свое идеальное место, где можно провести отличный ужин.
ТОП мест с блюдами из рыбы и морепродуктов
В рейтинг попали одни из лучших заведений города, так как они предлагают не только вкусную еду, но и другую экзотику.
Рыба Пила
Авторский подход и традиционные рецепты – вот почему еда здесь шедевр. Каждый сезон происходит обновление меню, и в него попадает улов со всех сторон света: от камчатских крабов до французских устриц. Заведение имеет тематический интерьер – погружение в курортный вечер гарантировано. Средний чек не кусается в сегодняшней действительности и составляет 1200 гривен на персону. Также есть возможность доставки и опция take-away.
Fish House
Элегантность – это про данный ресторан. Здесь посетители могут видеть процесс приготовления заказа и всюду аквариумы. Рыба готовится исключительно в печи и гриле для сохранения вкусовых качеств. Обязателен к пробе стейк из тунца и карпаччо из сибаса. Средний чек на человека составляет около 1500 гривен, а время ожидания не больше получаса.
Oysters Cava Bar
Это рай для любителей шампанского и устриц. Специализация ресторана заключается в свежих моллюсках, которые поставляются два раза в неделю. Благодаря дизайну интерьера, посетитель попадает в расслабленную атмосферу с живой музыкой. Кроме того, здесь часто проходят дегустации.
Mussels Bar Kyiv
Киев располагает также и этим небольшим и уютным заведением, которое находится на Подоле. Здесь отлично готовят мидии в самых разных вариантах:
- В винных соусах.
- В томате.
- Со сливками.
Блюдо подается очень быстро – около 15–20 минут, а средний чек отличается демократичным ценником – около 800 гривен. Это хорошее место для встреч и вкусных ужинов.
Черное море
Название говорит о многом: этот ресторан специализируется на морепродуктах и рыбе, которые можно найти на юге Украины. Среди фирменных блюд есть судак, мидии, рапаны и множество авторских закусок, отличные напитки. Средний чек также небольшой – в районе 900 гривен. Также гости могут воспользоваться кейтерингом.
Как рыба и морепродукты становятся кулинарными шедеврами
От одного правильного рецепта блюдо не станет идеальным. Особое внимание уделяется свежести ингредиентов, способам приготовления и минимальному влиянию на натуральный вкус. Популярные места в Киеве, можно сказать, работают по принципу «минимум обработки – максимум вкуса».
Например, в Fish House рыба готовится на открытом огне. В Mussels Bar мастерски подобраны соусы к мидиям, а в Oysters Cava Bar моллюски имеют минимум добавок для почерка их естественных характеристик. Тем временем, в ресторане «Рыба Пила» кухня вдохновлена Испанией, и Италией и рыба готовится на углях.
Что влияет на свежесть и вкус морепродуктов в ресторане
Лучшие рестораны с морской кухней придерживаются нескольких правил, которые позволяют им оставаться популярными заведениями:
- Первое – поставки. Продукты и ингредиенты привозятся несколько раз в неделю, поставщики всегда проверенные.
- Второе – хранение. Хорошим знаком являются аквариумы в ресторанах с рыбой, крабами или моллюсками. Гость сам может выбрать, что для него приготовить.
- Третье – минимум заморозки. Например, в Oysters Cava Bar категорический отказ от ее использования.
- Наконец, четвертое – честность. Если вам без лишних слов расскажут откуда привезли устрицы, или какой возраст рыбы, то это говорит о многом.
Рыбные рестораны Киева могут удивить самых искушенных посетителей своим подходом, обслуживанием и отличными блюдами. В таких местах любой ужин будет запоминающимся.