Гастроэнтерологи назвали самый вредный сорт колбасы: не ставьте ее на новогодний стол

Врачи сошлись на мнении, что колбаса не есть самым полезным продуктом, и рекомендуют не употреблять ее вообще. Дело в том, что в колбасе содержится огромное количество соли, жиров, нитритов и усилителей вкуса, а это не прибавит здоровья нашему организма. Медики назвали самый вредный сорт колбасы. По словам гастроэнтерологов, систематическое употребление такой колбасы влияет не здоровье, как «бомба замедленного действия».

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ukrhealth.net, важно понимать, что колбаса все же деликатес, и в день его можно съедать до пятидесяти грамм. Хотя, пожилым людям этот продукт рекомендуется вообще убрать из рациона. Также аллергикам, людям с проблемами ЖКТ, при почечной недостаточности и отеках также лучше отказаться от колбасы. Врачи называют вареную колбасу самой безопасной, ведь она поддается меньшей обработке. Полукопченая колбаса считается самой вредной: для начала ее варят, потом жарят, а после этого всего коптят.

Таким образом в составе этого продукта огромное количество канцерогенов. Копченая колбаса также не приносит пользы, при этом в ней содержатся продукты сгорания и радиолиза, что выделяются в момент копчения. В сырокопченых колбасах огромное количество жира и добавок, и ее называют провокатором рака. Ничего полезного нет и в ливерной колбасе, которую ранее готовили из печени, а теперь из субпродуктов, обрезов сала, загустителей и консервантов.

Ранее мы писали о том, что эти 5 вещей в квартире не дают вам полноценно отдохнуть: расшатывают психику и негативно влияют на здоровье

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 − two =