Практически каждая хозяйка с лета старается сделать заготовки овощей и фруктов, чтобы зимой наслаждаться ими. Потому со второй половины начинается период закаток, в том числе и огурцов. Все хотят, чтобы маринованные или соленые огурцы были вкусными, упругими и хорошо хрустели. За все эти качества отвечает всего один ингредиент.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на belnovosti.by, кто-то по привычке к огурцам в банку кладет «букет» из зелени и нескольких листочков хрена. Считается, что именно этот ингредиент ответственен за основные вкусовые качества консервации. Но, хрену есть альтернатива – это дубовые листья. Такая рецептура гарантирует, что огурцы будут хрустящими и сохранят упругость. Аналогичный эффект дают листья черной смородины, которая растет везде.
Листы черной смородины не просто сохранят структуру огурцов, но и заметно улучшат их вкусовые качества и придадут аромат маринаду. Если огурцы закатываются в литровые банки, то на одну банку нужно класть два или три дубовых листа или четыре-пять смородиновых.
Ранее мы писали о том, что заменив всего один ингредиент в салате «Винегрет», вы сделаете его просто невероятно вкусным. Каждая хозяйка рано или поздно понимает, что ей надоело готовить одно и то же блюда по одному и тому же рецепту.