Этот ингредиент нужно добавить в холодец: тогда блюдо будет прозрачным и нежирным

Холодец является традиционным украинским блюдом. Он не просто вкусный, но еще и очень полезный. Правда не все хозяйки успешно могут приготовить это блюдо с первого раза. Часто холодец становится мутным и очень жирным. Чтобы блюдо было красивое и прозрачное, существует ингредиент, который обязательно нужно положить в холодец.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на showbiz.today.ua, холодец беж жира приготовить можно. Для этого перед варкой нужно хорошо вымыть все продукты. А сделать прозрачным бульон помогут яйца. Нужно положить несколько хорошо взбитых сырых яиц прямо в бульон, тогда они заберут всю «муть» на себя. После варки их нужно достать и выбросить. Основная причина мутности бульона – это не качественные и грязные продукты. Пена, которая появляется в процессе варки мясных продуктов, нужно снимать. Мясо нужно раз проварить, слить воду, и поставить вариться снова. Только тогда в бульон можно добавлять другие специи.

Для того, чтобы холодец превратился в желе, в него нужно обязательно добавить свиные копытца. Морковь перед добавлением в бульон нужно порезать и немного обжарить на сковороде без масла, тогда холодец будет прозрачнее.

Перед тем, как разливать холодец по формочкам, бульон нужно процедить через марлю. Через несколько минут жир поднимется на поверхность, и его можно будет собрать.

Также мы писали о том, что эта простая закуска «Мандаринки» украсит новогодний стол и удивит гостей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 3 =