Эта пищевая привычка подрывает ваш иммунитет: она вызывает ряд воспалительных реакций

Специалисты утверждают, что иммунную систему следует постоянно укреплять, особенно в условиях пандемии коронавируса и в периоды межсезонья. Именно осенью и весной человек более всего подвержен заражению вирусами и инфекциями. Укрепить иммунитет можно с помощью продуктов, но с их помощью также можно и подорвать его. Оказывается, существует пищевая привычка, которая способна вызывать ряд воспалительных реакций и снижать защитные функции иммунной системы.

Эта пищевая привычка вызывает ряд воспалительных реакций со стороны иммунной системы
В финиках много фруктозы, фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на health.comments.ua, оказывается, если человек злоупотребляет продуктами с высоким содержанием фруктозы (в их составе есть кукурузный сироп, мед), фиников, изюма, инжира, соков из пакетов – это может негативно сказаться на иммунитете. Фруктоза, в отличие от глюкозы, не способна вызывать чувства насыщения, потому с ней легко переборщить. Оказывается, фруктоза способна повышать риски развития диабета 2 типа, а также ожирения печение.

В случае, если человек будет злоупотреблять этим моносахаридом, он повысит риски развития воспалительных процессов со стороны иммунной системы. В итоге это чревато повреждением клеток и тканей организма, что грозит развитием серьезных заболеваний. Фруктоза в больших количествах способна менять клеточный метаболизм, при этом активируются процессы, которые повышают уровень воспалительных цитокинов. Поэтому ученые рекомендуют очень тщательно выбирать продукты для своего рациона. Также мы писали о том, какие добавки являются самыми эффективными для укрепления иммунитета.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − 9 =