Стареющий организм склонен к более высокому риску развития определенных заболеваний и развитию инфекций. Именно поэтому важно внимательно смотреть за тем, что вы едите. Центр по контролю и профилактике заболеваний США назвал несколько продуктов, которые следует исключить из своего рациона в пожилом возрасте. Это связано с повышенным риском пищевого отравления.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на greenpost.ua, по данным медиков, пожилые люди чаще всего сталкиваются с пищевыми отравлениями. Это состояние у них проходит гораздо сложнее, ведь с возрастом иммунитет слабеет и бороться с опасными микроорганизмами организму становится гораздо сложнее. Специалисты порекомендовали отказаться от недоваренных или сырых продуктов животного происхождения. К примеру, говядина, свинина, курица, индейка, яйца или морепродукты всегда должны быть термически обработаны в полной мере. Также стоит отказаться от употребления слегка приготовленных ростков.
Помимо этого, специалисты рекомендуют исключить не пастеризованные молокопродукты, соки и мягкие сыры. К слову, для детей младше пяти лет, пациентам со сниженным иммунитетом и беременным также следует придерживаться этих рекомендаций.
Ранее мы писали Артрит: медики рассказали, какие продукты следует ограничить в рационе при этом заболевании