Специалисты рекомендуют заменить обычную поваренную соль на гималайскую. Оказывается, в розовой соли содержится такие минеральные элементы, как кальций, фтор, калий, а также железа. Именно окисление железа дает соли такой приятный, нежно-розовый цвет. Гималайскую соль признали самой полезной и натуральной, она положительно сказывается на многих уровнях организма, в том числе и на суставах.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, благодаря розовой соли можно провести детоксикацию организма. Она способна растворять токсины и отходы организма, очищать от свинца и ртути, а также гималайская соль способствует лечению остеоартрита, ревматизма.
Розовая соль служит средством для лечения суставов. Медики доказали, что она способна обезболивать и расслаблять. Например, если вы работаете, в основном, сидя, то для облегчения контрактуры в задней части шеи, прикрепите кусочек соли к обеим сторонам шеи с помощью пластыря. Точно так же сделайте свою собственную подушку для снятия боли, набив ее кристаллами соли в хлопковом, льняном или шелковом чехле. Поместите его в духовку при температуре от шестидесяти до семидесяти градусов C, чтобы снять боль в суставах и мышечные спазмы.
Помимо этого, гималайская соль способствует улучшению регуляции крови, ее применяют в косметических средствах (например, розовую соль можно использовать в качестве скраба), а также в качестве инструмента для восстановления баланса pH в организме. Но, важно понимать, что злоупотреблять любым видом соли нельзя! Ранее мы писали о том, что соль может приносить пользу: самые полезные виды этого микроэлемента.