Десерт без выпечки: раскрываем секрет приготовления летнего торта “Битое стекло”

Когда летом хочется сладкого, но не хочется стоять у духовки, актуальным становятся десерты без выпечки. Особенной популярностью пользуется торт «Битое стекло».

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «24 канал», этот десерт можно приготовить как в виде торта, так и в порционных стаканах. У каждой хозяйки свой рецепт, но наиболее известным является вариант с использованием крекера.

Вот список ингредиентов:

– 2 пачки сметаны;

– 80 грамм сахарной пудры;

– 2 пачки шоколадного крекера;

– 1 пачка сливочного крекера;

– 5 разноцветных желе;

– 2 банана;

– 1 апельсин.

Этапы приготовления:

1.Тщательно смешайте жирную сметану и сахарную пудру до получения однородной массы.

2. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Четыре порции поставьте застывать в холодильник, а одну оставьте в жидком состоянии.

3. Смешайте жидкое желе со сметаной и вылейте полученную массу в глубокую миску.

4. Измельчите крекер до состояния крошки, нарежьте банан и апельсин на небольшие кусочки.

5. Смешайте все ингредиенты в одну массу, лучше всего это делать руками.

6. Нарежьте застывшее желе на кубики, добавьте их в сладкую массу и хорошо перемешайте.

7. Выложите сливочную массу с желе и фруктами в тортовую форму и отправьте в холодильник, чтобы она застыла.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить классический бисквит на сковороде: простой проверенный рецепт.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − fifteen =