Когда летом хочется сладкого, но не хочется стоять у духовки, актуальным становятся десерты без выпечки. Особенной популярностью пользуется торт «Битое стекло».
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «24 канал», этот десерт можно приготовить как в виде торта, так и в порционных стаканах. У каждой хозяйки свой рецепт, но наиболее известным является вариант с использованием крекера.
Вот список ингредиентов:
– 2 пачки сметаны;
– 80 грамм сахарной пудры;
– 2 пачки шоколадного крекера;
– 1 пачка сливочного крекера;
– 5 разноцветных желе;
– 2 банана;
– 1 апельсин.
Этапы приготовления:
1.Тщательно смешайте жирную сметану и сахарную пудру до получения однородной массы.
2. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Четыре порции поставьте застывать в холодильник, а одну оставьте в жидком состоянии.
3. Смешайте жидкое желе со сметаной и вылейте полученную массу в глубокую миску.
4. Измельчите крекер до состояния крошки, нарежьте банан и апельсин на небольшие кусочки.
5. Смешайте все ингредиенты в одну массу, лучше всего это делать руками.
6. Нарежьте застывшее желе на кубики, добавьте их в сладкую массу и хорошо перемешайте.
7. Выложите сливочную массу с желе и фруктами в тортовую форму и отправьте в холодильник, чтобы она застыла.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить классический бисквит на сковороде: простой проверенный рецепт.