Чтобы куличи удались: полезные советы тем, кто будет печь их самостоятельно

Хороший кулич — это как минимум 4-5 часов работы на кухне. Если вам трудно столько времени проводить на кухне, то лучше купите себе уже готовый кулич, так как готовить пасхальную выпечку необходимо исключительно в хорошем настроении.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», когда вы приступаете к готовке куличей, на кухне желательно не шуметь и чтобы кроме хозяйки, там никого не было. Температура в помещении должна быть не ниже 25 градусов. Все продукты для куличей должны быть качественными и свежими. Также они должны быть одинаковой температуры: яйца, молоко, сметану и масло следует за несколько часов до готовки вынуть из холодильника.

Муку следует просеять дважды через сито, чтобы она «обогатилась» воздухом. Так праздничная выпечка будет более воздушной. Сахар лучше использовать самый мелкий. То место, в котором будет подходить тесто, температура должна быть равномерная сверху и снизу. Изюм, цукаты, пряности добавляют в тесто только в конце, когда все остальные ингредиенты уже вымешаны.

Чтобы верхушка у кулича не подгорела, можно положить на него смоченный в воде лист бумаги. Куличи будут подниматься ровно, если в его середину втыкают деревянную палочку и с ней ставят его в духовку. Через 45 минут палочку вынимают. Если она сухая, то кулич уже готов.

Ранее мы писали как приготовить творожную пасху: вкусно, нежно и просто.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − two =