Для того, чтобы порадовать свою вторую половинку, необходимо как следует подготовиться к празднованию Дня святого Валентина.
Практическая каждая влюбленная девушка желает превзойти себя в этот чудесный день, а именно, приготовить шикарный романтический ужин. Конечно, в такой праздничный зимний день хочется подать на стол необычные блюда. Для этого можно вооружиться фантазией, а также подобрать соответствующие рецепты блюд ко Дню святого Валентина.
Однако не стоит забывать о близких, достаточно просто приготовить для них подарки на День святого Валентина. Чтобы найти достойный сюрприз, вы можете пройтись по магазинам или же поискать в сети Интернет.
Накрываем праздничный стол
Итак, учитывая, что за праздничным столом будет находиться всего два человека – Вы и ваша вторая половинка, не нужно готовить слишком много блюд, но те, которые будут приготовлены, обязаны быть необычными и вкусными. На столе должны быть бутерброды ко Дню святого Валентина. Как вариант, можно сделать французские бутерброды, которые являются очень сытными и красивыми. Для приготовления этой закуски необходимо взять багет, болгарский перец, сочный красный помидор, кетчуп, майонез и зелень петрушки. Багет следует нарезать и обжарить с обеих сторон. После этого требуется смазать готовые гренки кетчупом и майонезом. В это время болгарский перец нарезанный кусочками, необходимо обжарить на сковороде, добавляя туда нарезанный помидор. Овощную смесь следует потушить, не накрывая крышкой. Далее овощи выкладываются на подготовленные кружочки багета и украшаются зеленью петрушки. Из закусок можно также приготовить фаршированные помидоры или рулет из лаваша с самой различной начинкой. Этого вполне будет достаточно.
Теперь можно выбрать второе блюдо ко Дню святого Валентина. Очень питательным, полезным и красивым блюдом будет индейка в сливочном соусе. Данное блюдо готовится очень быстро, а ингредиентов нужно не совсем уж и много. К индейке можно приготовить картофельное пюре. Отличным решением будет также свиная или куриная отбивная в кляре с картофельным пюре.
Добавим “изюминку”
Для того, чтобы привнести изюминку в праздничное меню, рекомендуется приготовить салат в виде сердца. Ведь “сердечная тематика” – главное составляющая торжества. Состав его может быть различным, каждый выбирает по своему вкусу. Украсить можно зернами граната или натертым на мелкой терке красным болгарским перцем. Завершить приготовления блюд можно бутербродами. Теперь можно приступить к выбору напитков. Из спиртных напитков рекомендуется подать домашний глинтвейн или апельсиновый ликер. Приготовить эти напитки сможет каждый, а ингредиенты понадобятся самые обычные.
На завершение праздничного ужина рекомендуется подать самостоятельно приготовленный или изготовленный на заказ сладкий десерт. Чтобы не утруждать себя, но в тоже время порадовать свою вторую половинку, можно сделать торт на заказ. Опытные мастера-кондитеры смогут приготовить торт или пирожные самой оригинальной формы и различного состава.