Чем лучше заедать алкоголь: эксперт рассказала, какую пищу выбирать к спиртным напиткам

Алкоголь к новогоднему столу

Чтобы не пить алкоголь на голодный желудок, одни покупают тортики и конфеты, другие фрукты или консервацию. При этом большинство из нас не догадываются, что есть продукты, которые лучше не сочетать со спиртными напитками.

Накануне новогодних застолье винный блогер Юлия Кочубей, которая с 2015 года изучает алкоголь, на своей странице в Instagram опубликовала пост, где рассказала, чем лучше заедать спиртное, пишет Plitkar.

По словам эксперта, лучше всего усиливает вкус соль, поэтому правильно заедать спиртные напитки солеными огурцами, сыром и оливками. Эти продукты подружатся с пивом, вином и более крепкими напитками, поскольку соль ослабит их горечь и кислотность.

Соленые закуски способны усилить фруктовый характер вина и смягчить терпкость напитка. Кочубей советует не заедать вино шоколадными десертами, которые сделают его вкус приторным.

Отличным выбором для сочетания со спиртными напитками станет канапе. Простое праздничное угощение можно приготовить из шпината, маслин, брынзы или шариков моцареллы и помидоров черри. Ингредиенты нужно нарезать и по очереди наколоть на шпажку.

Ранее мы озвучили пять ошибок, которые вы совершаете при приготовлении «Оливье». Чтобы не испортить блюдо, важно следовать простым советам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen + 13 =