Использование сковородки с антипригарным покрытием облегчает приготовление пищи, предотвращая ее прилипание и создавая аппетитную золотистую корочку. Однако, чтобы сохранить посуду в отличном состоянии на долгие годы, необходимо правильно ухаживать за ней.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «OBOZ.UA», следуя этим советам мы сможете продлить срок ее службы:
1. Тщательно вымойте новую сковородку мягкой губкой, используя мягкое моющее средство. После полного высыхания внутренних стенок, нанесите тонкий слой растительного масла (подсолнечного или оливкового) на поверхность.
2. Не наливайте масло на разогретую сковороду, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия. Сначала добавьте масло, а затем нагрейте сковороду.
3. Избегайте резких перепадов температуры при мытье посуды. Подождите, пока сковородка остынет перед тем, как мыть ее под струей воды.
4. Не используйте жесткие губки или металлические скребки, чтобы не повредить чувствительное антипригарное покрытие.
5. Приготавливайте еду, используя деревянные или силиконовые лопатки, чтобы избежать повреждений покрытия.
6. Избегайте хранения готовых продуктов в антипригарной сковороде в холодильнике, поскольку низкая температура может негативно сказаться на состоянии покрытия. Лучше переложите пищу в тарелку перед хранением.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить картофель чтобы не набрать лишний вес: советы нутрициолога.