Цвет скорлупы яиц зависит от породы курицы, которая их снесет. Чаще всего белые яйца несут куры с белым опереньем и светлыми гребешками, в то время как коричневые – птицы с темными перьями и красноватыми гребешками.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», распространено мнение, что коричневые яйца полезнее, хотя это связано лишь с цветом скорлупы, зависящим от породы курицы. В действительности, нет разницы в питательности между белыми и коричневыми яйцами.
Разница в цене между яйцами обусловлена размером породы кур, несущих их. Птицы, откладывающие коричневые яйца, чаще бывают крупнее по размеру, что требует больших затрат на их содержание. В связи с этим производителю приходится вкладывать больше средств, что в конечном итоге отражается на стоимости продукции.
Напомним, ранее мы рассказывали о 2 специях, которые мгновенно испортят ваш суп.