Одесса – один из самых колоритных городов в Украине. Море и южный климат делают этот город популярным для туристов с весны и до поздней осени, и даже зимой. Если вы решили провести бархатный сезон в Одессе, то вы должны знать, что обязательно нужно попробовать там. Ведь одесская кухня – это отдельный вид искусства!
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, этот город славится своими вкусными коньяками и винами. Коньяк настаивается в специальном темном павильоне, ожидая своего часа. На бочках указывается сорт и дата начала выдержки. Более 2 тысяч ароматов существует этого крепкого напитка: инжир, фиалка, специи, табак… Также Одесса славится своими винами. Виноградники там насыщаются солнцем, вина ароматные и, что самое главное, натуральные.
Одессу невозможно представить без рыбных и мясных блюд. Чего только стоят жареные бычки, форшмак, тюлька или фаршированные шейки. А пробовали ли вы когда-нибудь вареники с камбалой? Нет? Значит поезжайте в Одессу!
Мидии и устрица. Обязательно посетите местные рынки и ярмарки, на которых в изобилии торгуют мидиями и устрицами. Эти деликатесы обожают во Франции, и даже хлеб там пекут с устрицами. Но, классическое блюдо – это свежая раскрытая устрица и пару капель лимонного сока. Интересно, что в день туристы в Одессе съедают до 5 тысяч килограммов устриц!