5 секретов приготовления идеального кофе, о которых вы могли не знать

Если смакование утренним кофе – любимая часть вашего дня, тогда вам просто необходимы эти советы.

Охлаждайте кофейные зерна

Как свидетельствует Нью-Йорк Таймс, недавнее исследование показало, что охлаждение кофейных зерен перед измельчением придает им более насыщенный и качественный вкус: “Из охлажденных зерен выходят меньшие, равномерные по величине части, что позволяет получить больше аромата из меньшего количества кофе”. Положите необходимое количество кофейных зерен в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру перед сном. Проснувшись утром, смелите их и приготовьте себе ароматный напиток.

Пользуйтесь весами

Этот совет может показаться бессмысленным, однако использование весов для приготовления кофе – довольно простой способ улучшить ее качество. Одним из важнейших аспектов приготовления несравненной чашки кофе является соотношение зерна/вода. Американская Ассоциация “The Specialty Coffee Association of America” использует такой коэффициент соотношения: 55 граммов кофе на каждый литр воды. Таким образом, мы видим, что цифровые весы – это недорогое дополнение к вашей кухне и замечательный гарант того, что вы приготовите лучший в мире кофе.

Измельчайте кофе непосредственно перед приготовлением

Вы уже проснулись, приняли назначенные персональным спортивным тренером препараты, приобретенные в интернет-магазине bigsport-plus, и готовы отправиться на свою регулярную тренировку в спортзал? Не забудьте о чашке кофе. И хотя покупка молотого зерна может сэкономить вам пару минут утром, такой кофе со временем теряет свой аромат в результате длительного воздействия воздуха. Вот почему также важно держать зерна в контейнере с герметичной прокладкой для длинного сохранения их аромата и свежести. Самостоятельное измельчение зерна – это достаточно деликатный процесс и именно поэтому важно приобрести качественную кофемолку. Ножевые кофемолки более эффективны, результат у них более однороден, чем в дешевых жерновых, а также равномерно выделяется аромат, который способствует лучшему вкусу.

Обращайте внимание на качество воды

Типичная чашка кофе почти на 99% состоит из воды. Поэтому если вода, которую вы используете, имеет неприятный запах, скорее всего, таким будет и кофе. При возможности используйте чистую воду для варки, тогда кофе подойдет вам так, как вы этого хотите. Также важно убедиться, что ваша вода имеет нужную температуру для максимальной экстракции аромата. Согласно утверждениям “The Specialty Coffee Association of America”, она должна составлять от 92 до 93 градусов Цельсия.

Приобретите фильтр для капельного заваривания

Настройка такого фильтра требует больше усилий, чем использование автоматической кофеварки, однако он позволит вам настраивать различные варианты приготовления кофе по собственному усмотрению и выбирать ее вкус. Также в отличие от многих автоматических кофемашин, которые готовят напиток путем пропускания через гущу нескольких небольших потоков воды, при капельном заваривании зерна заливаются одним постоянным потоком, что позволяет сократить потери тепла, которая возникает при увеличении площади поверхности. Кроме того, с помощью горячей воды ваш кофе приготовится гораздо быстрее.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × two =