Существует как минимум 5 причин, по которым следует отказаться от нарезанного хлеба и покупать буханку целиком.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», нарезанный хлеб покупать не стоит и вот почему:
1. Большое количество химикатов и консервантов
Нарезанный хлеб может долго лежать в полиэтиленовом пакете и не плесневеть. Все потому, что в тесто добавляется больше примесей, чтобы кусочки дольше оставались свежими и не портились. На нарезанном хлебе если и появляется плесень, то она имеет необычный оранжевый цвет.
2. Быстро черствеет
Нарезанный хлеб выделяет больше влаги, чем целая буханка и поэтому черстветь он начинает быстрее.
3. Цена
Нарезанный хлеб всегда стоит дороже, чем целый аналогичного размера.
4. Процесс нарезки
Помимо специальных ножей для нарезания, в производстве используют масло для смазывания лезвия. Оно обычно дешевое и бесполезное, но именно благодаря ему ломтики получаются упругими. Также лезвия иногда обрабатывают этиловым спиртом, который помогает продлить срок хранения хлеба. Пользы от этого организму нет никакой.
5. Быстрая порча
Если производитель не использует для выпечки хлеба больше консервантов и других примесей, то нарезанные ломтики будут портиться быстрее, чем буханка целиком. Это происходит из-за увеличения площади, на которой может развиваться плесень. Способствует порче и тот факт, что нарезанный хлеб хранится в пакетах. Внутри образуется конденсат, наполняющий ломтики хлеба влагой.
Ранее мы писали про ТОП-5 продуктов для полезного перекуса: одобрено фитнес-тренером.